お餅大失敗🙇
- 2020/04/15
- 19:40
サトウの切り餅をチンして海苔で挟んで食べるのが好きで、時々食べるのですが、いい感じに柔らかくなるのだけれどいつも角だけ硬いままなのです。
それを何とかしたいと思いました。
袋にこの様にあります。
この通りにやってみました。
うちの電子レンジは古くてパワーが弱いので、時間を少し長めにしました。
その結果は。。。
ジャーン💔💔
大失敗(゜ロ゜)(´;ω;`)( TДT)m(_ _)m
大爆発🔥😭💣
再挑戦( ・`д・´)(笑)
お水と時間を短くしてやってみました。まだ若干お雑煮系の柔らかさになってしまいましたが、ちょっと経ったら丁度いい固さになりました。しかし今回は真ん中がまだ固かったので少しレンジでチンしました。
なかなか難しいですね❗
とりあえずお餅は美味しいです😋✨(大失敗しなければ🙍)